Пирог баумкухен, популярное

Опубликовано: 1.3.2019
пирог баумкухен

Этот пирог уходит своими корнями в древнюю Грецию. Называется он Baumkuchen и переводится как торт — дерево. Первоначально «Баумкюхен» готовился на вертеле. Его поливали тестом и при запекании получались слои как на стволе дерева. Делается он не сложно, хотя времени потребуется чуть больше, чем при обычной выпечки. Если корочку у слоев запечь сильнее, то рисунок будет виден четко. Приятного аппетита!

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Добавьте ром, крахмал и миндальную муку. Перемешайте.

Выпекайте в горячей духовке при 200 градусах до готовности. Снова положите две ложки теста наверх и разровняйте. Выпекайте до готовности. Продолжайте эти действия, пока есть тесто. Затем выпекайте до золотистой корочки. Выньте и дайте постоять 10 минут. Выньте из формы, удалите бумагу и остудите.

Количество порций: 8

 

Застелите форму бумагой для выпечки, смажьте маслом и посыпьте сухарями. Положите три ложки теста, разровняйте.

Покройте глазурью верх пирога. Дайте застыть и подавайте.

Смешайте мягкое масло, желтки, ванилин и сахар.

Взбейте белки до твердых пиков и аккуратно перемешайте с тестом.

Миндальную муку можно заменить на мелко молотый не обжаренный миндаль.

Приятного аппетита!

Расплавьте шоколад на водяной бане.

Этот пирог очень популярен в Германии. В Берлине есть даже кафе, в котором пекут этот пирог и отправляют на заказ в разные страны. Давайте попробуем этот чудный пирог!

Источник: http://www.goldlamp.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться